Diposkan pada Knowledge

Review Sony Xperia C3 yang sudah Upgrade ke 4G

Hallo . Assalamu’alaykum xperia mania. Sony lovers. Selfie addict  ehhehehe
Alhamdulillah, ternyata beberapa cukup antusias dg postingan saya mengenai cara Upgrade Sony Xperia C3 ke 4G.

Ya walaupun ilmu sya masih dikit, gapapa  ya saya mau share ilmu yang sedikit itu. Lalu pada kesempatan ini saya akan  memberikan ulasan/review secara garis besar bagaimana setelah Xperia c3 diupgrade ke 4G dg cara sya yang sy tulis sebelumnya.

Diulas per point aja ya:

  1. Setelah bisa memakai sinyal 4G rasanya bahagia sekali, setidaknya ada kepuasan bahwa kita berhasil upgrade sendiri. Yang sebelumnya hp hanya mampu 3G bisa jadi 4G. YES !!! kepuasan bathin itu perlu gan  dan itu yang utama. Wkekekekeke.
  2. Jaringan dan konektivitas juga lancar setelah pindah ke 4G. Selancar dunia maya makin seru no lemot lemot.. apalagi pakai operator yang merah itu . hehehenya 
  3. Apakah hp nya jadi lemot? Kalau menurut saya sih nggak juga. Atau sy yang kelewat nggk peka ya . bner kok, aplikasi lancar2 ajah sih (itu yang saya rasain).

Kok positifsemua, negatifnya gak ada??

Jujur sih sya gak tau pasti dampak negatifnya dimana, hanya saja, sejak upgrade ke 4g , hp sya udh flash ulang selama 2x , dan kembali ke pengaturan pabrik(factory reset) sekali.

Kenapa?? 

Pertama, karena bootloop, solusinya ya flash ulang mau nggk mau. 

Kedua, karena aplikasi berhenti sendiri. Semua aplikasi berhenti sendiri. Jadi gak nyaman banget kan, masak mau ngerjain apa2 harus force close. Solusinya jelas, kembali flash ulang.

Lalu ketiga, gak ada masalah apa2 sih. Cuma, daftar kontak nggk bisa dipakai, apa ya istilahnya. Lupa. Intinya tiap mau nelpon kan harus buka kontak dulu tuh, nah gak bisa nelpon dan sms. Semetara internetan dan aplikasi lain lancar. Solusi yg saya ambil untuk masalah ini adalah factory reset.

Untuk kasus hp yang sudah dilash ulang pilihan untuk LTE only masih bisa digunakan, tapi setelah reset ke pengaturan pabrik, mode LTE only gk bisa digunakan (alias gk bisa 4G). Ini artinya saya harus upgrade ke 4g kembali nih, soalnya sayang gan kalau kuota 4G nya nggak kepakai, ya walaupun ada resiko nya sih. Entah masalah2 yang saya alami di atas diakibatkan oleh karena upgrade ke 4G apa nggk, toh sya mungkin nggk kapok. Hehhehe, soalnya kalau ada apa2 ya flash ulang saja lagi atau solusi lain apalah gitu.. hidup ini memang penuh resiko sih gan. Hehehehe.
Udah gitu ajah ya, maaf kalau review nya gak seperti yang diharapkan, sya tulis apa adanya saja, karena sya juga memang cukup segitu saja mampu menjelaskannya (bukan ala2 profesional). 

 Semoga bermanfaat. Feel free untuk tinggalkan jejak 😊🍀
Apakah perlu dijelaskan cara flash ulang sendiri? Mungkin lain kesempatan akan sy tulis.

Cara Upgrade ke 4G bisa dilihat disini

Diposkan pada Knowledge

Cara Upgrade Xperia C3 dual ke 4G atau LTE tanpa root 

Haiii xperia lovers, sekedar mau share nih cara meng_akali agar xperia  c3 dual kita bisa digunakan di sinyal 4g alias LTE.  Cara ini diadaptasi dari vidio youtube orang India. Awalnya sih sya gk ngerti bahasa nya, karena meskipun pake bhs Inggris tapi pake logat india, kan rada susah.. 😀 

Dan caranya ternyata saaaangaaat gampang. Saya sekali coba langsung berhasil. Hohhoo alhamdulillah.
Sebelumnya cek dulu ketersediaan unlockbootloader pada smartphone anda..cek *#*#7378423#*#* lalu pilih Service Info > Configuration > Rooting Status. 

Apabila bootloader unlock allowed: Yes maka anda bisa lalukan langkah selanjutnya, jika tidak, berarti smartphone anda memang tidak diizinkan oleh pihak Sony. 
Kalau sudah oke lanjutkan bro, sis 😊

  1. Download flashtool disini atau bisa pake flastool versi lain kayaknya, tapi berhubung yg sesuai dg vidio pake flastool yg itu saya sarankan pake yg itu ajah biar sama.
  2. Download file TFT disini (ini nih ramuan penting nya)
  3. Lakukan tutorial flash sesuai dg vidio. Jangan lupa letakkan file TFT yang sudah didonlod Pada C > FLASHTOOL > FIRMWARE 

Inti dari vdio (inti caranya) adalah sebagai berikut :

Buka aplikasi flashtool, lalu jalankan. 

Sambungkan laptop dengan usb ,ingat hp yng sdh dalam posisi mati (off).  Setelah  muncul tulisan device connected mah aman. 

Lalu klik tanda petir, pilih flasmode 

Tampilan selanjutnya 
Kalau sudah meletakkan fle TFT sesuai yg diatas mah

 langsung cus saja centang bagian No final Verification, lalu pilih flash.

Maka akan muncul tampilan seperti ini :

Lepaskan usb dari hp sebentar, okey hembus nafas sejenak. 

Lalu  tekan tombol volume down sambil colokkan kembali usb /kabel pada hp

Lalu flash dijalankan. Setelah ada pemberitahuan flash finish , unplug your usb and start your phone.

Itu artinya prosesnya dah selesai ya… dan memang cuma sebentar saja, jangan kaget. Paling Cuma bbrp detik. Gambarnya lupa nyimpen maaf ya. 
Okey tinggal nyalakan hp.  Sebelumnya masukkan sim card 4g pada sim 1

Tekan #*#*4636*#*#  pilih informasi ponsel. 

Lalu atur pada “tetapkan jenis jaringan utama“ klik, pilih LTE only. Selsai. Lalu akan muncullah sinyal LTE di hp anda. Horeeeee

Jangan lupa ucap syukur ya kalau berhasil.

link vidio versi india: klik 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Untuk baca review setelah Xperia C3 diupgrade ke 4G baca disini 

Diposkan pada CurCoL 😄

Jejak beralih 

Aku masih ingin terus disini sementara kepergianku telah dinanti.  maka dari itu,aku harus pergi..  yaaa mungkin demikian.  Yaaa..

Seperti ituuuu.

Apa yang bisa aku lakukan jika semua orang memang sudah bosan dan berniat mengusir ku. Aku tak mungkin bertahan saja, mendiamkan diri, menulikan telinga, tak mungkin.  Aku harus mengambil langkah.  entah langkah kemana, langkah yang mungkin tetap saja ada yang menganggap salah, namun ini lah takdir, semua harus kujalani. 
Setelah semua perjuangan ku yang tak dihargai. 

Setelah aku sadar bahwa tak ada yg benar2 peduli.  

Pbm 12. 8.17

13.02

Diposkan pada Uncategorized

I Will Wait

Ohh. Benar aku setuju..
Bukankah itu sangat indah.
Hal teromantis diantara yg paling romantis.
Benar aku menunggu.
Menunggumu tuk tiba meminta izin pada ayahandaku tuk memintaku.

Tapi bukan ituu.. Aku tak pernah menyebutkan namamu.
Sebab aku tak pernah tau nama apa yg bisa kusebutkan.
Nama siapa yg kiranya aku kenali.
Wajah mana yg terlintas untuk kupinta pun aku tak tau.
Benar..
Benar aku buta.
Aku sama sekali buta tentang dirimu kasih.
Tak tau sama sekali..
Jadi aku tak bisa menyebutkan namamu dalam doaku.
Tak kusebutkan namamu bukan berarti tak kusebut dirimu.
Karna nyatanya kau selalu tersebut dalam hati yg merindu.
Terucap dalam keadaan yg syahdu.
Dalam gejolak hati yg terkadang frustasi.
Menanti kehadiranmu.

Aku tak berani menyebutkan satu nama pun dalam doaku selama penantian ini.
Bukan Aku tak pernah menyukai seseorang,
Heii tentu saja aku pernah punya rasa kagum.
Tapi. Tak lantas membuatku tuk mengeja namanya dalam doaku,
Aku takut, aku takut salah.
Aku takut bahwa nama itu bukan namamu.
Aku takut menghianatimu sayang.

Namun aku kan selalu menunggu.
Kan kunantikan kebersamaan indah yg pasti akan datang.
Kutunggu dirimu, seseorang yg tak tahu siapa,dimana dan bagaimana.
Namun aku percaya,jika yg Kuasa tlah menakdirkan dirimu untukku,mana aku akan dengan mudahnya berkata “aku mencintaimu”.
Karna pada hakikatnya aku tlah mencintaimu jauh sebelum kita bertemu duhai calon imamku.

nurun ala

Aku menunggu. Kamu menunggu. Meski terkadang menunggu tak se-inci pun menyeret kita untuk bertemu di titik rindu. Tapi ah, adakah yang lebih indah dan syahdu dari dua jiwa yang saling menunggu? Yang tak saling menyapa, tapi diam-diam mengucap nama dalam do’a?

Lihat pos aslinya

Diposkan pada CurCoL 😄

Nice to meet You :)

Alhamdulillah luar biasa, selalu ada saja cara Allah untuk menegur, menghibur, menyenangkan hati hamba-Nya. Apapun yang terjadi dalam kehidupan ini aku yakin Allah tlah mengaturnya dengan sedemikian rupa. Bagitu pula dengan pertemuanku dengan seorang kakak cantik di dalam bus.

BAiklah, 26 Mei 2016 di sore hari setelah ashar aku berniat untuk pulang ke rumah sepulang dari kampus. Seperti biasa aku menaiki bis, alhamduliilah bis itu sudah cukup ramai sehingga insyaAllah tak lama lagi akan segera berangkat ke tujuan (tipe bus yg ‘ngetem’ menunggu penumpang). Ada sebuah kursi kosong di dekat jendela, yaaa aku sangat suka bangku yang berda di dekat jendela karena angin akan bisa menerpa wajahku secara langsung, dan i like it, meskipun cuaca sedang hujan sedikit dan air bisa masuk melalui celah2 jendela :).. tetapi disebelahnya ada seorang wanita yang duduk, akupun bertanya pada beliau “permisi mbak, kursi sebelah mbak kosong? ” lalu beliau tersenyum dan mengangguk.

Lanjutkan membaca “Nice to meet You :)”

Diposkan pada Uncategorized

DISGUISE (Menyamar)

Ini adalah lirik lagu yang pas banget buat para jiwa yang lelah.. Lelah menanggung sebuah atau bahkan beberapa permasalahan.
Liriknya dalam banget n ngena. Ini faling favorit saat ini.. (padahal lagu ini sudah saya kenal sejak 12 tahun yang lalu tapi baru saat ini menyadari makna dari lagu tersebut karena baru mereview nya)

Saya harap kita bisa tegar menghadapi semuanya. Jangan putus asa dan tetaplah tersenyum. Juga selalu ingat bahwa untuk mengatasi sesuatu yang kita perlu lakukan adalah ikhtiar dan juga berdoa. Ini juga yg sedang penulis rasakan.

Ini dia.. Cekidot!!!

Disguise

(menyamarkan/menyembunyikan)

Have you ever felt some kind of emptiness inside
You will never measure up to those people
You must be strong, can’t show them that you’re weak
Have you ever told someone something
That’s far from the truth?
Let them know that you’re okay
Just to make them stop all the wondering, and questions they may have

Artinya:  Lanjutkan membaca “DISGUISE (Menyamar)”